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21年前发生华侨惨案的印尼首都戒备森严,博物馆展品超开放

2019-05-04 14:53:19   来源:未知
文章导读

Facebook Line Weibo Twitter 複製連結 罩杯相同乳量卻不同?竟是這影響(示意圖/達志影像) Facebook Line Weibo Twitter 複製連結 字級設定:小中大特 女性到內衣店購買內衣時,常常會因為品牌的不同而會產生些微的罩杯差異,但事實上有很多明明罩杯相同但視覺上看起來

清晨5点半。印尼苏加诺机场。

皇帝一个鲤鱼打挺儿坐起,顺手将村妇也揪了起来。自己女人的睡眠问题在他从来都是最不重要的事情,哪怕村妇再三跟他说恶狠狠地说撒娇地说软磨硬泡地说,他均是过耳即忘。

将不喜欢的事情遗忘,是他最大的特长。所以他才那样容易快乐。

苏加诺机场是世界上最大航空港之一,公交车兜兜转转很久才出机场。昨夜到达雅加达上空,从飞机上向外看,一派灯光流转。如今天光一亮,世间万种景象顿失遮蔽,白剌剌地横陈在眼前。

雅加达位于爪哇岛西北海岸,是东南亚第一大城市。早在14世纪,它就以盛产胡椒和香料声名远播。彼时,她的名字叫“巽达加拉巴”,意思是“椰子林的世界”。

俗话说人怕出名猪怕壮,胡椒和香料给雅加达带来财富的同时也带来了殖民者。1527年,穆斯林首领领导印尼人民打败了葡萄牙殖民者的舰队,收复了巽达加拉巴,改名为查雅加尔达,意思是“胜利之城”、“光荣的堡垒”。雅加达的名称由此演变而来。此后因殖民者变迁,这个古老城市又先后被叫做巴达维亚和荷属东印度。直到1945年印尼独立后,雅加达这个名字才恢复并被定为首都。但是,无论城头挂着哪个山寨的大王旗,在印尼的华侨心中,这里始终是不变的“椰城”。

印尼有2.37亿人,这个世界排名第四的人口大国的首都有超过1300万居民。

公交车慢慢接近雅加达市中心,道路两侧建筑高矮相间,奢寡交杂,或高大现代,或破败简陋,低矮的瓦屋和林立的高楼大厦掺杂交错,柏油大道和青石小巷交叉纵横。由来只闻新人笑,在耀眼夺目的政府区外,谁会去关注挣扎在生存线上的贫民生活?发达和窘困的对比如此强烈,难怪有人形容雅加达是一座地狱和天堂并存的城市。

我们进城的时间正好是上班早高峰,但见每座写字楼和商场前都是警卫森严,保安全部荷枪实弹(后来我们专门验证过,是真枪实弹)。每辆汽车进入前,保安都会手持凸面反射镜检查车底下是否有危险品,女职员们的手袋也都要经由X光机扫描确认安全后方准带入。

住下后,我俩迅速洗澡换衣,出门草草填了填肚子,在附近银行换了钱后去火车站买明天去日惹的票。

买好票准备离开车站时,一位中年男子无比殷勤地冲我们招手说,我是车站工作人员,你们跟我来。我们以为还要办什么手续,就跟着他直接上了楼,结果发现目的地是站台。他说,明天你们就在这里上车。

然后伸手:小费。

哭笑不得。

然后找邮局盖章,这一走又是2公里多。话说印尼的市内道路不限车速,汽车摩托车个个争先恐后速度飞快。更糟糕的是,过街人行天桥和地下通道绝对凤毛麟角,实际上我们只在政府一条街处看到一座天桥,交叉路口没有人行灯,而遇红灯车辆又可以随意左拐。

徒步雅加达是件苦逼的活儿,考验的是体力、耐力。 盖完章后我俩开始了真正意义的雅加达半日徒步游。

雅加达分新旧二区,北面滨海地区是旧城,为海运和商业中心。南面是新区,为行政中心。如今二区早已连成一片,难以区分。

独立广场也叫莫迪卡广场(Merdeka为独立之意),位于雅加达市中心。印尼最重要的几座建筑均是围它而建,我们的游览顺序亦因此展开。独立广场非常空旷,茵茵草坪,建筑无多,正中间的独立纪念塔即民族解放纪念碑巍巍而立,它是雅加达最高的建筑,为大理石碑,高137米,顶端有一个用35公斤纯黄金打造的火炬雕塑,象征印尼的独立精神。

可惜印尼人民似乎对此并不感冒,他们将其揶揄为“苏加诺的生殖器”。

广场上的流动厕所怎么那么像装甲车呢?

独立广场北面是总统府。这里原是荷兰总督的官邸,经过时,我们很兴奋地互相招呼:看,总统府!然后冒着生命危险闯过滚滚车流奔它而去。忽闻耳边有人在大叫,回头,乃是正在给草坪浇水的工作人员。他指指我们,然后指指总统府前全副武装的警卫,警卫亦在冲我们大叫,嗯?我们丈二和尚摸不着头脑,那花匠说,总统府严禁靠近!我们便试着退了两步,再看警卫,那厮竟然竖起了大拇指。

My god!很想知道如果靠近会发生什么事情------

独立广场西面的中央博物馆是东南亚最大的博物馆,它是一座古老的欧式建筑,值得一看。

博物馆里印度尼西亚群岛模型图十分引人注目,上面有各民族的人物塑像,从模型图上可以看到印度尼西亚全国的民族分布、语言及经济发展状况。

馆内还陈列着佛教和印度教的石雕像、古代钱币、印章、大天平、木制用具和古典乐器等。陶瓷馆展出的瓷器形状各异,大多是中国唐、宋、明、清时代的产品,个别古瓷的年代可以追溯到商、周时期。这些瓷器是千百年来印度尼西亚和中国人民友好交往的见证,也是印度尼西亚社会文化的缩影。

但是最吸引人的显然不是这些,而是那一大堆的图腾木雕和夸张的首饰,以及耳朵装饰和纹身。

对美的追求永无止境,这和民族种族都没关系。

如此性感的内衣------貌似啥也遮不住啊。春光外泄,噶噶。

独立广场东北方是印尼最大的伊斯蒂赫尔大清真寺,它建成于1979年,占地面积93.5公顷,建筑面积93400平方米,屋顶上有一个漆成白色的巨大半圆形顶盖,十分醒目。印尼重大的伊斯兰教活动和仪式都在这里举行,印尼总统及政府要人亦经常到这里作礼拜。

清真寺对面是一座大教堂,它俩遥相呼应,难不成是在昭示不同信仰间的相互尊重?

独立广场东边是火车站,东南角上有一组根据《摩珂婆罗多》史诗中故事情节塑造的群马拉车的雕塑,白云苍狗,瞬息万变,不变的是苍穹下这壮观的雕塑。我们在烈日下注目这组群雕,村妇大叫,我敢肯定,卡梅隆在拍《阿凡达》的时候肯定来过印尼,你看那赶马车的------搞得皇帝相当无语,像吗?不像吗?传说中,其实很多神都有类似的神力,这大概也证明了无神论者的论断?因为人类共同的相似的想象力,都是想出来的,便是差异又能差到哪里去呢?

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